电脑投屏到电视不能实现满屏

5个回答 默认排序

已采纳
那是电脑的分辨率与电视机的不匹配吧,设置好就成了。
用的VGA还是HDMI?调整电视的设置图像比例。
只要你显卡支持1920*108的分辨率就可以了,主要问题再电视上。
  如果电视机是安卓智能电视机,则可以和电脑通过多屏互动软件来建立连接,连接后就可以将电脑屏幕上的画面通过中国络无线传输到电视机上显示出来,实现多屏互动。具体方法如下:   一、确保电脑和电视机都连接在同一局域中国内。   二、打开电视机,进入系统设置界面,找到通用设置选项下的多屏互动功能,按确认键进入,将多屏互动功能打开,使电视机处于待连接状态。   二、接着在电脑上下载、安装投屏神器软件或者其他多屏互动软件。   三、安装完成后,打开多屏互动软件,点击添加设备,开始搜索局域中国内可连接的设备,找到电视机的名称后,点击连接即可;如果没搜到电视机的名称,则可以手动输入电视机的IP地址进行连接。   5、连接成功后,打开多屏互动软件的无线传屏功能,就可以把电脑上播放的图片或者视频同步传输到电视机播放出来
显示器当电视肯定不行,除非连上其他硬件。电视可以连接电脑主机,有一根数据线就行了。
电视机装个投屏软件,比如100TV,airplay之类的。打开这些投屏软件,设置好名称,然后腾讯视频里应该就可以看到了。