联想笔记本开启键盘灯,根本键盘上没有灯的按钮,只有一个Fn键,而且Fn+空格键根本不管用

联想笔记本开启键盘灯,根本键盘上没有灯的按钮,只有一个Fn键,而且Fn+空格键根本不管用[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
建议您更新您的电源管理驱动。
驱动下载链接:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/Modules/Drive.aspx?intcmp=I_F_Driver
这个,只能拿去维修了。
你按Fn+Nmlk键就一切问题解决了
联想笔记本电脑键盘一般只有84键,但被设计为可以提供101-键增强型键盘的所有特性, 101/102-键增强型键盘具有有数字小键盘和scroll lock键。在主键盘右侧还另外的Enter,Ctrl和Alt键。由于联想笔记本键盘较小和键较少,联想笔记本一些增强型键盘功能必须使用两个键组合来仿真大键盘上的单键。按下Fn键和下列一键可模拟增强型键盘的功能。   按Fn+F10或Fn+F11访问联想笔记本集成的小键盘。当被激活时,具有白色数字的浅灰色键将成为数字小键盘的键(Fn+11)或光标控制键(Fn+F10)。上电时两种设置初始值是关闭的。  按Fn+F12(ScrLock)把光标锁定在某一行上。MS-DOS方式下没有影响,上电初始值是关闭的。  按Fn+Enter仿真增强型键盘的数字小键盘上的Enter键。  按Fn+Ctrl仿真增强型键盘的右Ctrl键。  按Fn+Alt仿真增强型键盘的右Alt键。 按Fn+ScrLKNumLK 可以解锁笔记本左边的小键盘 当连上投影时,投影上显示正在搜索、无信号时,线路都是正常的,这时,只要连继按两次Fn+F3,第一次电脑显示器会变黑,第二次就行了,投影就可以正常显示了。  此外按Fn+F1--F10还有关闭显示器、切换显示器设备、转换省电状态等功能,具体可参阅联想笔记本电脑的说明书。由于联想笔记本非标准的101键盘,因此有些键与普通键盘并不对应是正常的(尤其是一些日系的水货及二手笔记本),不是联想笔记本键盘的故障,你可以不必理会。也可以通过一些软件的方法加以解决。