我的是联想笔记本电脑,开机时就一直嘀嘀嘀的声,是怎么回事?急

我的是联想笔记本电脑,开机时就一直嘀嘀嘀的声,是怎么回事?急[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
1短:系统正常启动。恭喜,你的机器没有任何问题。

2短:常规错误,请进入CMOSSetup,重新设置不正确的选项。

1长1短:RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。

1长2短:显示器或显示卡错误。

1长3短:键盘控制器错误。检查主板。

1长9短:主板FlashRAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块FlashRAM试试。

不断地响(有间歇的长声):内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。

不停地响:电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。

重复短响:电源有问题。

无声音无显示:电源有问题。

二、AMIBIOS

1短:内存刷新失败。更换内存条。

2短:内存ECC校验错误。在CMOSSetup中将内存关于ECC校验的选项设为Disabled就可以解决,不过最根本的解决办法还是更换一条内存。

3短:系统基本内存(第1个64KB)检查失败。换内存。

4短:系统时钟出错。

5短:中央处理器(CPU)错误。

6短:键盘控制器错误。

7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。

8短:显示内存错误。显示内存有问题,更换显卡试试。

9短:ROMBIOS检验错误。

1长3短:内存错误。内存损坏,更换即可。

1长8短:显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。
那是内存条没插好 ,可以去售后,帮你弄一下
我汗! 怎么整这么多! 就是开机报警 把机箱打开 可能是某些硬件松动了! 紧紧就行!
不用找高手了 直接送戴尔售后维修点 找他帮你解决 实在不行就投诉 直到弄好为止
显卡 的问题
可能出现的问题是 显卡脱焊
或者显卡已挂
首先最大的可能是内存接触不良了. 也可能是机器散热太差了。 看看机器四周的通风口是否有明显的灰尘, 机箱里边的CPU上有没有灰尘电源通风口的灰尘多不多, 还有那个电源风扇正常不正常。 有灰尘就要清理。 这个有时明显影响性能,到一定的时候会让你开不了机的。
有可能是内存条接触不良,你打开那个后面的小盖,把内存条拨了,擦下金手指,再插上试试。