电脑中为何输入法的选项没有了?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑中输入法的选项没有了,是因为被隐藏了,解决方法如下:
1打开控制面板,点击时钟语言和区域。

2点击更改键盘或其他输入法。

3点击键盘和语言任务栏的更改键盘。

4选择停靠于任务栏,点击确定就可以。
控制面板--区域和语言选项--语言-详细信息--语言栏-打勾
1、【输入法无法显示图标】点击任务栏-工具栏,看看语言栏是否打勾没勾的给选上,如果没勾选上,点击勾选上即可。
2、【区域语言设置】从开始菜单,进入到【控制面板】-然后选择-【区域和语言选项】-再到-【文字服务和输入语言单】-再点击-【详细信息】-里的-【语言栏】-最后--选择【关闭高级文字服务】复选框把里面的钩去掉。关闭【高级文字服务】。
或者
点击电脑左下角的开始图标,然后在打开菜单中点击控制面板,打开控制面板程序
在打开的控制面板中选择“区域和语言”,
点击“区域和语言”后,就打开如下图所示的“区域和语言”设置对话框,默认位于格式选项中
点击上面选项卡中的“键盘和语言”,然后在打开的设置页面中点击“更改键盘”。
点击更改键盘后,就打开如下图所示的文本服务和输入语言设置对话框。
在文本服务和输入语言设置对话框上面点选项卡中点击“语言栏”打开设置语言栏的页面,在这里我们可以看到当前语言栏的状态是隐藏的
将语言栏的状态改为“悬浮于桌面上”或者“停靠于任务栏”,然后点击右下方的“应用”和“确定”按钮,这样就可以看到输入法的图标了。
开始-设置-控制面板-区域和语言选项-语言-详细信息-语言栏,将一三两项前打对勾确定
方法/步骤

打开“运行”对话框,输入“ctfmon.exe”并按驾车键,以便查看系统输入法状态栏是否正常显示。

当输入法状态栏还是无法正常显示时,我们需要打开“控制面板”,点击“区域和语言”项。

在打开的窗口中,切换至“键盘和语言”选项卡,点击“更改键盘”按钮。

接着在打开的“文本服务和输入语言”窗口中,切换至“常规”选项卡,选择一种默认输入语言,通常为“美式键盘”。

切换至“语言栏”选项卡,勾选“停靠于任务栏”和“在任务栏中显示其它语言栏图标”项,并点击“确定”按钮完成设置。
你把其他的输入法都删除了吧,你在显示的输入法那点击右键,有个设置,你可以在那进行添加和删除操作
控制面板→区域和语言选项→语言→详细信息→选择想添加或者删除的输入法

wbk

下载其他输入法,如百度输入法,搜狗输入法试试。