win 10 家庭版怎么联接共享打印机

2个回答 默认排序

1、首先实现文件共享。即未接打印机的电脑可以访问主机的共享文件夹。
2、添加打印机。
开始---设备和打印机---添加打印机---添加无线、网络或bluetooth打印机---如果自动可以搜索到那就直接添加即可,如果系统搜索不到---我需要的打印机不在列表中---“浏览打印机”(上一步搜索不了,这里可能又可以搜索到的噢,我也不明白为什么)或者“按名称选择共享打印机”(按此选项的示例格式输入\\主机的计算机名称\打印机名称,右键点击我的电脑即可以看到。
一般如果共享设置没有问题的话,输完计算机名称即会自动出现一个类似下拉菜单的包含打印机名称的路径,直接点击,按系统提示完成即可),下一步,下一步,完成即可。(如果提示安装打印机驱动,点击安装即可,会自动安装)
我自己总结的:
WIN7 作为主机: 注意事项:1:确保Guest账户禁用,关闭密码保护共享 2:保证其他参与共享的电脑和主机在一个工作组中。
步骤:计算机——管理——本地用户和组——用户——Guest——账户已禁用取消 打印机——右键属性——共享打印机 打开家庭组合共享选项——更改高级共享设置——启用文件和打印机共享 ——关闭密码保护共享
WIN7更改 工作组 的办法——计算机右键属性——更改设置
XP作为主机:打印机——属性——共享XP更改组的办法:计算机右键——计算机名
局域网内电脑:添加打印机——添加网络打印机