电脑自己安装了电脑管家。但又不显示图标。也找不到它在哪。怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
你好,建议你进入你的腾讯电脑管家安装文件夹,看看是否能够看到QQPCTray.exe文件?如果不能看到,则一般是因为你系统中某个软件的干扰,一般是其它安全软件,包括安全软件的安全组件之类,或者是系统维护类软件。
  建议你在任务管理器的进程选项卡中点击查看所有用户进程按钮后,查看里面所显示的进程,进入相应的文件夹,里面有无uninst.exe之类的卸载程序并进行卸载。看看若是WIN7/WIN8,还可看到进程描述名称,若是发现里面存在你并不需要它自动运行的,或者是相应的安全软件进程名称,还可右击选择打开文件位置进入,双击卸载。
打开控制面板后,选择程序和功能选项
试试 mengliliang201 的方法 ,不得我远程帮你看看 852284811
打开任务管理器在进程里查看是否有QQPCTray.exe这个进程,如果没有建议重新安装腾讯电脑管家,记得在官网下载安装包,不要在第三方下载安装程序。
找到文件所在位置,直接删掉。在用金山清理注册表
C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Baidu\BaiduYunGuanjia 你在任务管理器里找到exe,右键-打开文件位置就能找到。