联想小新700插上电源指示灯不亮 电池也不充电

联想小新700插上电源指示灯不亮 电池也不充电[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
联想笔记本电脑插上电源指示灯也不亮,也开不了机是因为电池坏了,更换电池就好了。或者是重装系统。
重装系统方法:

1、如果是从U盘里面安装win7的话:开机的时候长按F2进入BIOS界面,通过方向键进【Secure】菜单,通过方向键选择【Secure Boot Control】选项,将其设定为 “Disabled”
2、通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Lunch CSM】选项,将其设定为“Enabled”;点击F10保存设置,重启系统,开机时点击ESC选择启动项即可。
3、在进行上述操作之前一定要记得给你电脑中重要的东西备份,以防万一。然后根据弹出的操作提示,“安装 Windows”,点击“立即安装”;
4、在“请阅读许可条款”页面上,如果接受许可条款,请单击“接受许可条款”,然后单击“下一步”。
5、在“想进行何种类型的安装?”页面上,单击“升级”或“自定义”。然后电脑会一直进行安装程序。
6、最后一次启动,就会发现win7系统已经安装好了。
你这个应该就是硬件问题了,文件是不会丢的。都在你的硬盘里,只要硬盘没坏就没问题。
插入电源时如果电池电不满,会先充满电池,电池充满后直接用插电的,一般家里用建议把电池拆下来
硬盘不坏里面的文件全部都在
插入电源时电脑不使用电池的电量,但电池本身会自然放电,所以插着电源会有充电过程。
最好是不定期的使用电池供下电,延长电池寿命。
系统文件损坏了,用U盘重装系统
笔记本在插入电源时电脑里面的电路会自动识别,自动转换到电源供电的,一拔掉电源就会转换到电池供电的,在家用的话直接插电源用就行的,电池一般是外出的时候用得比较多。
移动电源充不进电的话先换一根数据线试试,或者用电脑充电试试,还不行的话就是移动电源的质量有问题了,联系厂家的售后客服申请售后退换货或者申请售后维修服务吧。