电源线的問題会引起电脑不断重启吗?

6个回答 默认排序

已采纳
电源线的问题一般不会引起电脑不断重启,电源线很少出问题,一出问题一般是断电,无法开机,或是开机后经常人动作后关机。

解决方法:
1、内部电源问题,一个电脑老是重启,百分之六十是电源出问题了,哪就是电源的大电容漏电,供电不足造成的,这个就要换一个电源就可以解决了。2、主板上的内存插槽和内存之间接触不良出现问题,可以将你现在的内存拨出,然后用橡皮擦擦对准金手指的地方(也就是有铜片的地方)来回的擦到几下,把灰吹了,然后插队回或者换一根内存槽插插回就OK了,(当然内存的显存集成块出现虚焊也会出现老是重启)。3、重启是CPU风扇出问题,CPU得不到降温,当温度达到CPU的限定温度,就自动重启了,所以只要将风扇换了,或者 是因为灰把风扇堵住了,把风扇搞通就可以了,还要给CPU加一些硅脂膏。这都是让CPU降温,清理一下灰尘,并看一下风扇是否出问题了,如果风扇出问题了,换一个就OK。4、显卡的显存集成块就现在虚焊,这个要给显存加焊才可以解决,或者换显卡。5、电压不稳,就是低于190V ,高于240V,达不到启动电压和超过规定电压,都会使电脑重启 。6、电脑中毒破坏了引导区和系统,开机的时候无法找到引导区,就自然反复重启了,处理方法,就是修得引导区并重新安装系统,(一键还原也行)。还有一点你要做一下,就是将BLOS回恢出厂值。也可以将BLOS放电处理,这些都做了才能排除你的问题.
清理一下主板灰尘,格式化C盘重装系统试试。
你是拔插主板那一头还是拔哪里
可能是电源有问题,建议换个电源
电脑没有反应是指什么,没有图像的话,很有可能是显卡造成的,但一般情况下是不会造成电脑不能启动的。
应该是显卡跟插槽接触不良,也有可能是显卡金手指氧化造成接触不良,把显卡拔下,用橡皮擦几下,重新插好试试吧~