固态硬盘安装XP是不是也快不了多少?

8个回答 默认排序

已采纳
  固态硬盘安装XP,肯定要比原来快得多,但不建议这样做,因为固态硬盘的寿命会大幅缩水。
  1、固态硬盘必须开AHCI和开启TRIM功能。XP本身不支持AHCI,需要单独安装驱动,比较麻烦,而且,系统不支持TRIM,这是硬伤。这个是不可能通过装驱动实现的。
  2、不开TRIM的结果就是固态硬盘不能做自我维护,不能做数据磨损平衡,最终导致只在一个地方反复写入数据,其它地方基本不用,把一部分闪存的寿命写尽,固态硬盘很快就会损坏。
  3、因此,虽然XP换固态硬盘以后,速度也比原来的机械硬盘快得很多,但考虑到固态硬盘的寿命,最好不要在XP下用。
你理解错了。
当然会快很多了(当然前提你的固态要给力),但是xp不支持自动trim,需要手动trim,如果不trim,性能下降很快的。

但是,你都上固态了,机子应该不会太差吧,为什么还要死抱着xp不放 都2014年的快6月份了。。。。。。。。。

非用xp,咱们可以虚拟机的。。。

不清楚的请追问,满意请及时采纳
SSD是安装的系统嘛?
是否开了AHCI模式
你的4K对齐了嘛?
18秒有点慢了

pciide-bad 意思就是你没有选择ACHI模式,这就是问题了,它导致你的INTEL 固态硬盘的读写速度严重降低,
不是 所有的电脑的应该总在颠簸状态下总是对电脑不好的
毕竟还有线头主板啊什么的
固态的准定不怕震动了
这是系统优过后的?不必要的东东都关了吗?
你好!
可以的,只要大小和你笔记本2.5英寸一样,接口sata。就行,但是现在太贵了。便宜的存储空间太小了。还有就是笔记本配置(像内存,cpu)等如果旧的话根本不划算。现在一个新的才几个钱。
所以建议你买新本算了。换的话不划算。
希望帮到你!
换肯定是可以的~ 打开程序和大文件 也能加速不少