tplink无线网卡连不上网怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
连接不上的原因及解决方法:
路由器是需要设置的,估计是没设置好,建议重新设置一下,方法如下:
首先检查的网络线路连接情况:
一、若是电话线那电话线接DSL口,网线一端接Ethernet口,另一端接路由器的WAN口,然后从路由器1.2.3.4口中任选两个口引出两根网线接到台式机上;
二、若到户的是网线,那就不需要接猫了,直接将该网线接到路由器的WAN口中就可以了,接电脑方法同上。
若连接正常,还是上不去网的话,请按下述操作试试:
重新设置一下路由器试试吧,方法是:
一:联好线路:到家的外网网线接路由器的WAN口,电脑连到路由器的LAN口(有四个,任意一个均可),给路由器接通电源。
二:将电脑的IP地址改成自动获取,步骤是:右击“网上邻居”选择“属性”,右击“本地连接”选择“属性”,在出来的“本地连接属性页面”里找到“Internet协议(TCP/IP)”,然后双击该项,出来一个“Internet协议(TCP/IP)属性”页面,将IP地址和DNS两项都改成自动获取。
三:打开IE(平时上网打开的那个E图标),在IE地址栏中输入192.168.0.1,然后回车,出来一个用户名密码的登录小页面,初始用户名和密码都是admin,输入之后,点”确定“进入路由器设置界面。
在路由器设置界面左面菜单栏里有一项“快速设置”选项,点击该项,然后出来一个页面让选择上网方式(若联通或者电信,给账号密码你就选择PPPOE方式,若给的是一组IP地址,选择静态IP方式),然后点击下一步,将你的宽带信息(账号密码,或者是固定IP地址)保存到路由里面,然后重启一下路由器(方法路由器菜单栏最下面“系统工具”-“重启路由器”),就可以上网了。
安驱动时用系统自带的无线管理程序就好了
你同事设置了 隐藏 你就连不上 除非他公开
手机上设置一下IP地址等信息试试,网关是192.168.0.1 IP地址可以是192.168.0.2 子网掩码是255.255.255.0 ,DNS可用202.96.209.5 或是看你网络使用的DNS是多少
下载说明啊
我把系统重装了,到现在为止没有出现这种情况了,我觉得可能是系统不稳定的原因,或者是跟某一个系统补丁有关。
不知道你用的win7是不是盗版的!
反正我的是,介意你换个系统盘试试,有可能系统本身就有问题2
所以单纯的用一个盘重装不一定能解决问题!
都一样
无线网卡坏了 换一个吧 也就100块钱