硬盘出现了问题!用HD Tune检测出了一个红块。怎么处理,是不废了?

6个回答 默认排序

已采纳
有个坏扇区,问题不大,你该看健康离得c5那个值。
你可以换个4.6汉化版的,就一目了然了
C4项为重新映射的扇区事件计数,说明有很可能是有坏道了,在DOS模式下用MHDD映射下坏道,如果你会用MHDD的话。
你这个2.5的日立,用了6000多小时了,出现问题也很正常。
仅看图,那些上亿的太夸张,可能是误报

05=修复计数(有多少坏道),有28个,可能确是坏道

但上图许多值不靠谱,可能不准确

1、PE系统下,用DiskGenius扫描,一般准确,也有一定修复效果

2、用DOS版HDDREG扫描修复一遍,有一定效果(无损修复),须网上学习一下,
HDDREG号称硬盘再生,对小问题(可修复问题)有一定效果

若注重安全,换新硬盘更好
若一般用,以上任何一法扫描后,坏道不多,100以下,可暂时用着

若坏道太多,即使修了,也难保证你的硬盘不出新问题!!!!
有坏道了,把重要资料先备份吧。
硬盘时间长啦
可以考虑更换
顺便检查一下主板硬盘电源接口和数据接口有无问题 而且要换上新的质量好的电源接头和质量好的数据线
硬盘这个东西要坏你拿他也没办法 除了保持正常关机还能怎么样 即使知道它有坏道了也只能等它真正坏了之后尝试手动分区把坏道区域隔离 网上讲的什么坏道修复都是扯蛋