惠普电脑bios如图,怎么设置硬盘模式

6个回答 默认排序

已采纳
硬已经显示出来了
惠普笔记本的硬盘模式如下:
有两种形式开启硬盘模式:
第一种:HP 的新机器是图形版BIOS,用鼠标就可以操作。开机按F10进入bios,在System Configuration------SATA Device Mode,在这里可以选AHCI或IDE,用鼠标就可以点击,选择为IDE,然后按左下角的“X”按钮,选YES。
第二种:开机时按F10进入BIOS,把“Enable Native Sata Support”这一项设为disable ,按F10保存退出。
或者是开机时按F10进入BIOS,在 System Configuration --------Device Configurations中找到SATA Native Mode,将它设置为Disabled ;按F10保存退出。
不需要设置是定好的,没有可以改的地方。HP的本就这点太LJ。
想降级XP?去客服降级BIOS
惠普CQ42-151TX笔记本无法修改BIOS中的SATA控制器模式,不需要对其进行设置。如果一定要修改SATA控制器模式,只能通过修改BIOS文件重新刷新BIOS的方式,风险极高,不推荐进行。

惠普CQ42-151TX笔记本属于惠普主供家用领域的产品,其SATA控制器模式默认为AHCI,在BIOS中不提供修改硬盘模式的选项,无法修改为IDE模式,所以不需要也无法对硬盘模式进行调整设置。
惠普笔记本硬盘模式都不能改,做系统的话找最高版本的PE,或者用WIN7安装盘