BIOS里是两块SATA硬盘,怎么进入系统里却找不到第二块硬盘?

4个回答 默认排序

已采纳
是否有一块没有分区和格式化?
进磁盘管理器看一下。
串口还是并口的,如果都是并口的那需要跳线,进入系统以后右键我的电脑—管理—磁盘管理,看看能否找到第二块硬盘,如果能找到并且是已经分好区的,重新给每个区分配驱动器名
看情况的,有时候会自动选择装有系统的盘,不行的时候再进BIOS里设置启动项即可!
IDE硬盘通过跳帽设置为主盘。1T硬盘接在SATA0口上。开机。BIOS自检。如能正确检测到两块硬盘 (IDE为第一。SATA为第二)且在硬盘选择IDE为第一启动硬盘。BIOS第一启动为硬盘的话。可以正常进入IDE的系统。且能正常识别1T的硬盘。前提1T硬盘已经正常分区。且格式化