怎么在BIOS中禁用一个硬盘?

8个回答 默认排序

已采纳
解决方法
从启电脑,按住DELETE键,进入BIOS,进入标准CMOS设置(Standard COMOS Features),能看见SATA Chanel 1(串口通道1) SATA Chanel 2(串口通道2) SATA Chanel 3(串口通道3)下面还有并口通道,找个第2个硬盘所在的通道,把该通道设置成None就可以了
串口是点对点传输,没有主从盘一说,只分SATA1和SATA2,无需设置跳线和bios。
需要将固态硬盘连接到第一个SATA接口,将第二块硬盘连接到后面的SATA接口。
如图所示:

主板上有4个SATA接口,将固态硬盘接到SATA2_0上,机械硬盘接到后面的sata接口就可以了。
机械硬盘的安装
1、将机械硬盘放入机箱内托盘中,并用螺丝固定。

2、将电源线和数据线连接到硬盘上。

这样整个连接都完成了。
看不了,如果主板有标识的话,就是SATA2或SATA3了。
不用在bios里设置,在硬盘上跳线就可以了。
主板已经检测不到硬盘,要不是硬盘坏掉,要不是主板的问题
清Bios试试,如果还不行就得换件
把需要启动的那个硬盘设置成第一启动顺序
进bios在上级菜单找到最后一项,有个Load Optimized Defaults,回车Y ,试试
1 在bios里设置从哪个硬盘启动2 修改boot.ini文件 这个如果你不懂 我可以帮你操作44748067 linger凌凌