联想THINK PAD BOIS里头的AHCI和COMPATIBILITY分别是什么意思 分别代表多少位

4个回答 默认排序

已采纳
串口 硬盘 的工作模式
AHCI (有的biso里叫 SATA) 串口硬盘模式
COMPATIABLE (有点则叫 IDE) 兼容 并口硬盘 模式 以便安装原版xp

并口硬盘 可以直接装原版xp,并口硬盘则不可以

因为 他们 的 上市时间 顺序是
并口硬盘 -- 原版xp -- 串口硬盘
所以 原版xp支持 并口硬盘 ,但不支持串口硬盘,
串口硬盘设置兼容模式就是为了能安装原版xp

当然,用nlite 、DriverPacks BASE 给安装盘集成主板的磁盘控制器驱动
是最理想的方案

集成主板对应的 磁盘控制器驱动 的xp安装盘可以直接装
例如 主板 南桥芯片 是 h55的
就需要 h55的磁盘控制器驱动

原版xp光盘 或者 集成了一些主板的磁盘控制器驱动的 但是刚好没有
这台机器的主板磁盘控制器驱动
的话 找不到硬盘 或 直接蓝屏
AHCI下,貌似XP不支持,将提示检测不到硬盘
选择AHCI可以提高硬盘性能
AHCI和Compatibility不是说对应于安装操作系统的位数,只是硬盘安装的模式。目前的硬盘安装的模式主要分AHCI和IDE以及Raid,AHCI要比IDE更先进些,Raid是构建多硬盘时才会用。而你说的Compatibility这种估计是联想自己的,从字面来看应该兼容AHCI和IDE模式。

在这些模式下都可以安装操作系统,但是用AHCI和Raid的模式安装XP系统要麻烦些,需要在安装系统时按F6(屏幕下方会有提示)来加载AHIC或Raid的驱动,这些驱动需要自己下好(一般厂商会在官网提供)放到软驱里。。。由于现在基本没有软驱了,就是叶也是外接的USB软驱,所以不建议安装。现在win7以及很完善了,就装win7非常不错~最好安好后进入系统再安装联想提供的Intel的AHCI驱动。
尊敬的用户您好!
  IdeaPad,中文名为“思想本”,是联想于2008年推出的笔记本电脑品牌。目的是为了弥补收购欧洲第四大PC制造商Packard Bell失败后国际市场的空缺,定义为消费级产品(与商务级的ThinkPad呼应)并取代的国际上的LENOVO3000系列和国内的天逸系列。
  hinkPad,中文名为“思考本”,在2005年以前是IBM PC事业部旗下的便携式计算机品牌,凭借坚固和可靠的特性在业界享有很高声誉。在联想(Lenovo)收购IBM PC事业部之后,ThinkPad商标为联想所有。ThinkPad自问世以来一直保持着黑色的经典外观并对技术有着自己独到的见解,如:TrackPoint(指点杆,俗称小红帽)、ThinkLight键盘灯、全尺寸键盘和APS(Active Protection System,主动保护系统)。
  因为每个牌子的都有自己的有点,每个系列有自己的优点,具体需要哪些性能是依据您的办公需要而定的。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!