英伟达np61芯片组支持ahci方式吗

3个回答 默认排序

已采纳
英伟达MCP61也就是C61芯片组,是支持ahci模式的,并且不需要设置默认是开启的,这款芯片组已经很古老了,已经被淘汰掉了。
AHCI(Serial ATA Advanced Host Controller Interface)串行ATA高级主控接口/高级主机控制器接口),是在Intel的指导下,由多家公司联合研发的接口标准,它允许存储驱动程序启用高级串行 ATA 功能,如本机命令队列和热插拔,其研发小组成员主要包括Intel、AMD、戴尔、Marvell、迈拓、微软、Red Hat、希捷和StorageGear等著名企业。
Nvidia C61主板参数如下:
主芯片组: NVIDIA C61;
音频芯片: 集成Realtek ALC662音效芯片;
主板板型: Micro ATX板型;
外形尺寸: 24.4×22.5cm;
电源插口: 一个四针,一个24针电源接口;
供电模式: 三相。
MCP61么?也就是俗称C61芯片组?支持AHCI的,进系统后安装主板驱动后默认就可以开启,可在设备管理器的NVIDIA nForce Serial ATA Controller里查看,“启用命令队列”那一项前面打了勾的就说明成功开启AHCI模式了。
英伟达没有NP61这么一款芯片组,反正我是没有查到。
英伟达做芯片组的年代几乎相当于古代了,那个时候基本没有AHCI这个概念,所以如果是英伟达的芯片组,基本都是不支持AHCI的。