笔记本电脑忽然没有声音了,重启了也不行,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
第一个方案我的电脑,设备管理器,禁用声卡,再启用试试,
第二,重启按f8最后一次正确配置
第三重装声卡驱动
尊敬的联想用户您好!关于您的这个问题,您可以参考联想技术论坛,这里有最全的技术问题,论坛中有专业人士为您解答疑惑,您也可以在其中与他们进行探讨,交流您的问题。
idea论坛:lenovobbs.lenovo.com.cn
think论坛:thinkbbs.lenovo.com.cn
联想乐社区:http://bbs.lenovomobile.com/forum.php
希望能给您带来帮助,祝您生活愉快!
更新声卡驱动
你这个可能是声卡驱动除了问题!重新安装下声卡驱动试试
显卡驱动重装一下~
下载驱动人生 点击手动搜索你想安装的驱动,之后选择官方驱动安装就可以了…希望我的回答对你有所帮助
可能是不配*的硬*的影响了原来的声卡驱动或者别的驱动
建议你把声卡驱动还有和音频相关的驱动卸载,再重新安装一遍,要按和你硬件匹配哦。或者直接下载个驱动人生之类的软件,检测一下,修复一下,很方便的。

工具/原料

win8系统

联想笔记本

方法/步骤

1.打开笔记本,进入系统主界面(版本系统为win8系统),使用快捷键Win+X选择“程序和功能”(其他的在控制面板里面添加删除程序或者是在卸载程序里面找);

2.查看“已安装的更新”,找到“KB2962407”右键选择卸载,卸载后重启 ;

3.联想售后印证:是由于微软推送的KB2962407更新后可能导致系统声音异常 ;

4.如果是其他系统或者是台式机(以上的方法不好使),那么也是按照:先从软件排除,然后再去查看硬件的问题;