电脑主板上重新启动线和开关线怎么插?

5个回答 默认排序

已采纳
电脑机箱有一束带插头的线,这些插头上标注有power on, reset,speak等字符,其中power on 就是开关线对应的插头,reset就是重启键对应的插头。主板上有一排针,旁边也有字符标注,只需要把这些插头,对应插到主板对应的插针上就行。
开关线

重启线

主板插针
参阅主板说明书,一般在主板上面插开关机线的那个位置,会印有针脚的标识,如power电源开关, reset重启,hddled硬盘灯,powerled电源灯,speaker喇叭
主机的的灯标注的是“POWER LED,HDD LED指的是硬盘工作指示灯。就是硬盘读写时LED灯会亮。
红线插+,黑线插-
一般在主板右下角有几排插针,仔细看下会发现插针旁有很小的字 power 旁边的2个就是开关 res…重启 这2个不用考虑正负极。power led、hdled则要注意所标示的 -符号,不过插反了只是指示灯不亮,再对换下就好了。最好能上个特写图,有些主板用白线把插针和字母围一起不易搞错,有些主板子母离插针有点远…话说一般就算差错也不会损坏硬件滴^_^