boot怎样取消c盘压缩

4个回答 默认排序

已采纳
开机按F12或F2进BIOS,找到Advanced,选择SATA Mode Selection,按回车,将AHCI改为IDE,按F10保存后重启,重新安装。
检查一下,安装系统的盘苻是否被激活了.因为你格式化后会默认为没有激活状态.。

或者用U盘做个PE启动优盘,但推荐用盗版系统盘,注意盗版,正版不会集成PE,用系统盘的PE(在光盘选项里有)进入电脑,找到C盘,右键属性或者磁盘管理,将(压缩已节省空间)的勾去掉就好了
这个由于winrar的临时文件都储存在c盘,所以空间减少很正常。只要清空临时文件就可以把这个文件删了。
逻辑分区的磁盘空间是不能分配给主分区的,要将逻辑分区转为主分区才行。简单的方法是下载分区工具来做
系统盘不能压缩