VGA线和分辨率有关系吗

8个回答 默认排序

已采纳
对 我可以很负责人的告诉你 有很大关系 VGA线的一项功能就是将你的显示器信息传达给主机 如果你的VGA坏了的话 就很有可能使你的电脑识别不出你显示器的品牌和规格 这也是为什么许多硬件检测软件可以检测到你显示器品牌的一个原理
如果是专业的转换线,转换后的视频分辨率和原分辨率一样的。
VGA线“螺丝口坏了”:因为能正常使用,所谓坏了,可能是VGA头的固定螺丝有问题,楼主看下你新的VGA头的固定螺丝是否能和旧的通用,如果能,不妨将新的VGA头的固定螺丝拆下来上到旧的上,继续使用旧VGA线。
那既然这样那你就把显卡驱动先卸载掉, 然后重新更新一下, 在看看跟你以前的分辨率一样不,, 呵呵
这个不一定的,
这个一个是要看你显示器的分辨率,
同时也要看你显卡支持的分辨率,
HDMI转VGA不一定就是高清,
VGA转HDMI如果显示器是高清屏是一定会是1080P的!
换一根好点的VGA线,最好是3+9级别的,保证第12根和第15根能接通,可以让显卡顺利读取显示器的EDID信息,这样就可以设置正确分辨率了。
第一,分辩率越高,占用电源比例越大第二,2048*1536屏19你看得会爽吗我是22雨明基,最大1980我调的是1024,横排有1024个像素已经很爽了
重装完整的显卡驱动,在管理器里面试试可不可以自定义分辨率。