为何电脑屏幕會有轻微闪烁?

6个回答 默认排序

已采纳
呵呵 这要用到生物知识了! 从显示器原理上讲,你在屏幕上看到的任何字符、图像等全都是由垂直方向和水平方向排列的点阵组成。由于显像管荧光粉受电子束的击打而发光的延时很短,所以此扫描显示点阵必须得到不断的刷新。刷新频率就是屏幕刷新的速度。刷新频率越低,图像闪烁和抖动的就越厉害,眼睛疲劳得就越快。有时会引起眼睛酸痛,头晕目眩等症状。过低的刷新频率,会产生令人难受的频闪效应。而当采用75Hz以上的刷新频率时可基本消除闪烁。因此,75Hz的刷新频率应是显示器稳定工作的最低要求。

求采纳
应该是显示器本身出问题了
拿去检查一下
别在家里冒烟着火就不得了了
可能是显卡驱动损坏了,建议下个新版本的显卡驱动安装一下
显示器问题呀,,拿去修吧
不用考虑了 是显示器受潮了 我家的电视就是这种情况 后来去维修 师傅用电吹风吹了吹 然后又在太阳下晒了晒就好了 呵呵
应该是断电宝。不耗