电脑屏幕向右偏移为什么

4个回答 默认排序

已采纳
  有三种情况会出现这样的现象:
  1、显示器的参数发生改变,可以通过显示器的控制按钮,将画面调整到中间。

  2、显卡输出的信号,分辨率不适合显示器的显示模式。重新调整设置输出分辨率。

  3、显示器本身硬件故障,逻辑驱动板(储存芯片)或液晶背板电路故障。
硬件故障需要专业维修人员维修,更换或维修故障板。

一些linux用户(常见的是nvidia显卡用户)在配置完X服务器后,已经可以进入xwin桌面,只是屏幕是歪的,怎么办?当然,用户可以利用显示器本身自带的调节按钮将它校正过来,但这样一来,你回到win下就发现win的屏幕歪向另一个方向,实际上,xwin可以在启动时自己调整,方法是:
1、在win下调正屏幕位置,使之正中
2、启动linux,进入xwin(这时屏幕应该是歪的),开一个字符终端小窗口,运行xvidtune,用left和right按钮调好屏幕位置,再show一下,将终端窗口上显示的那一行输出记下来,类似这样的语句
1024x768 94.50 1024 1093 1168 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync
3、编辑/etc/X11/XF86Config-4(或XF86Config,编辑前最好先拷贝一个作好备份)文件,找到Section Monitor中当前分辨率的那段,应该你会看到类似
Modeline 1024x768 94.50 1024 1093 1168 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync这样的语句(没有的话就将记下来的东西在开头加Modeline,将它添加到EndSection的前面,红旗linux就没有),按照刚才记下来的东西修改其中的相应位置的数值,改完后保存文件,然后重起xwindow就ok了。

(用nvidia显卡的用户请注意,如果你用系统自带的驱动按上面方法校正了屏幕偏移现象,后来又安装nvidia显卡的驱动,则很有可能在安装完nvidia驱动后xwin启动黑屏或重新出现偏移现象,这是因为nvidia驱动本身已经校正了屏幕偏移的问题,请将调整过偏移的那行前面加#号注释掉,譬如:

Modeline 1024x768 94.50 1024 1093 1168 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync改成

#Modeline 1024x768 94.50 1024 1093 1168 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync,再重起xwin就ok了)

注:此方法同样可以用来调整刷新率:运行xvidtune,用中键(或左右两键一齐按下)拖动VTotal,这时会看见Vertical sync(刷新率)值会变动,调到你自己想要的值(不要太高),然后按test试一下效果,如果没问题的话,按show,再按上面的第3点同样修改XF86Config-4(或XF86Config)文件,保存,重起xwin。
看看显示器设置里面有没有 auto image adjust这一个选项。
一般来说应该是屏线或者屏幕问题,显卡问题的话一般是开不了机的。
一般不建议自行拆修,建议送专业维修点维修。
希望能帮到你。