电脑屏幕中央左右的地方出现一个小方块

3个回答 默认排序

已采纳
既然换了多个系统还是出现这个现象,那么硬件出现问题的可能性很大。这么做吧,当出现这个小方块的时候,你用屏幕检测工具(360硬件大师,鲁班大师都有这个功能),检测一下屏幕。如果在检测中,依旧出现下面这个方块,那么你硬件出现问题的可能性很大(液晶屏损害,或者排线坏了)。如果检测的时候方块不在了,那么可能就显卡或者系统问题。测试显卡问题的话,你把显卡驱动卸载了,并且不要重装显卡驱动,在没有显卡驱动的情况下使用电脑。再看看方块有没有了,如果还是有,那么就不是显卡的问题。那么再换换其他系统,WIN7或者LINUX。不能排除是病毒的可能。
直接抱去维修站
你可以在“附件”“系统工具”“系统还原”,还原到你以前正常的日期。