机顶盒如何连接台式电脑显示屏看电视

8个回答 默认排序

工具/原料

购买一台数据线转换外设:带音频的HDMI转VGA接口

方法/步骤

1.查看台式机的接口数据,确认是VGA还是DVI数据接口,下图中,上方为VGA接口,下方为DVI接口;

2.我的电脑显示器是DVI和VGA双输入接口,请大家根据自己的接口类型选择HDMI转VGA接口还是HDMI转DVI数据接口;

3.由于目前的机顶盒输出都是以HDMI为主,所以我们购买的都是HDMI转接口为主,而且HDMI是视频和音频一同输出,可以方便外接台式机的音响,后面我们会再提到音响的安装;

4.在这里我们演示的是HDMI转VGA接口转接线;

5.将转接线HDMI接口对接机顶盒;

6.将台式机的VGA接口对接转换线;

7.转换线上又音频接口,如图右侧有一个3.5毫米的音频线输出接口;

8.我们将音响音频线插入此接口中;

9.根据你显示器支持的最大分辨率选择是否接入外接电源,如果显示器的最大分辨率是1024*768,可不必外接电源,如果分辨率在720P以上(1080P,2K),则为保证视频的清晰度和音频能够发声,都需要外接电源,所以强烈建议大家购买外接电源款;

10.在接线完成后,我们测试是否能够正常显示画面和声音;

11.经过测试,我的台式机为1080P,图像显示正常,但声音存在问题,在转接线外接电源后,声音和视频立马就清晰稳定了;

注意事项

HDMI转VGA款带音视频款的可以说是必备的,有条件的可以购买外接电源款,会更加稳定;

购买时请注意是HDMI转VGA,而不是VGA转HDMI,这个是不能相互转化的,只能单向传输;

机顶盒连接台式电脑显示器观看电视节目的方法:
1、先将室外引入的电视信号线插入机顶盒的信号输入接口;
2、如果机顶盒带有VGA接口,则直接使用VGA线将机顶盒和显示器连接起来即可;如果机顶盒没有VGA接口,只有AV接口,则需要准备一条AV转VGA的连接线,将AV端插入机顶盒的AV输出接口,将VGA端插入显示器的VGA输入接口即可;
3、连接完成后,启动机顶盒和显示器,显示器就会显示出机顶盒的启动画面,表明机顶盒和显示器已经成功连接;
4、接下来就可以使用机顶盒的遥控器操作,按菜单键找到自动搜台,按确认键开始自动搜台;
5、搜台完成后,按返回键退出,用户就可以开始观看电视节目了。

~~(中关村问题库整理专用,会对老问题进行编辑复制)ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

买个外置电视盒就可以,应该在150元上下。
天敏lt320W,这个型号。
确实无一个是能直接与显示器能连接的,显示器上没S端子接口,机顶盒的D型接口是为维护/配置用途而设。只能到电子市场买一个复合视频转D型口的电子器件了。
可以!
行,只要可以用数据线将机顶盒和显示器连接起来。
可以,不过还需要一个转换器。
看你的显示器是什么接口了,不论是液晶电视还是电脑液晶显示器,都只是成像设备,只要买对应的输入输出线就可以。