笔记本电脑内部为何会进灰?

8个回答 默认排序

已采纳
  笔记本电脑内部进灰的原因:笔记本外形有许多小孔,比如usb接口、电源接口、网线接口以及耳机接口等等。灰尘会从这些小孔进入。
  防止进灰的办法:
  1、对上述小孔进行简单的处理,这里推荐使用笔记本防尘塞,对笔记本上各种类型的小孔做堵塞处理。这样一来,可以最大限度的避免灰尘从各种接口进入电脑内部。
  2、笔记本周围的环境应该是非常重要的,如果我们经常不清理周围环境,时常大开窗户,那么笔记本在这样的环境下,肯定更加容易进入灰尘。因此,时常清理周围环境也是非常重要的。
  3、用完笔记本,可以将其放进笔记本包,拉紧拉链,也不失为一种比较好的防范措施。
通风问题和影响散热和放电脑的房间尽量通风要好至于尘土和尽量不要用扫把清扫房间
图标异常而已,小小毒,开启安全软件,电脑诊所,修复桌面图标异常就好,顺便杀毒软件,杀毒清理异常项,一般这种都是你被动或主动下载了什么恶意的插件,被插件修改了图标,图标指向一个未知的网站之类的。

如果你连安全软件的图标都被改成了未知,那也没关系,你自己安装的软件知道在哪里吧?【计算机】一类的系统图标肯定没被改变,那就去你盘符里边找到你原始安装入安全软件的盘,打开安全软件的安装包,从安装包中找出安全软件的启动程序来启动,这个绝对没被改。
灰尘无处不在!最好就是勤擦拭。。。望采纳!
不要喷多了,最好喷在专用布上再擦!
打开控制面板--电源选项--高级选项中下面的选项中选择设置好久可以了哈 希望可以帮到你的忙

风扇要散热,自然要吸空气进入了,自然会有灰尘了

外部散热,就是给笔记本的外壳散热,经过多次实验,正是最有效的了,比如底板风扇,我试过最好的效果是用塑料袋装冰水,象水床那样,效果很不错不过就是携带不方便,用的时候也不得劲!