华硕笔记本质量到底好不好,华硕笔记本好用吗?

8个回答 默认排序

已采纳
华硕电脑是很不错,主板出货量全球第一,主板自主研发,很稳定。散热性能好。同时,华硕是全球电脑三强之一。设计也很时尚,服务也满意。缺点是华硕的电脑偏贵。

华硕笔记本非常垃圾!很多款型都是!我的X556UQK,2017年12月30日在重庆石桥铺买的,店长杨贵红,销售员杨朕平,原装win10,刚买时运行就很慢,找销售、找售后都是各种搪塞不给换机。后经常死机,2018年7月10日再找“金万超”售后“小孙”又是各种搪塞,说加微信处理却不回!无奈换成win7,但华硕官方又不配驱动,触摸板不能用,也放不出声音,U盘也不识别……太闹心了!朋友们,华硕真的不能买!

A

这个笔记本性能还算是可以的,中端性能笔记本的配置,一般是3D游戏也是可以玩的,这样的配置价格在4000左右。神舟的只要3500左右。

华硕飞行堡垒系列比较不错。

华硕的飞行堡垒五代为上一代的升级款,全面采用第8代酷睿标压CPU,目前看有i5-8300H和i7-8750H两款CPU可以选择。笔记本电脑用的第八代酷睿标压CPU虽然还是14nm制程,但相比上代有,速度有了大的提升,英特尔的本次升级也没有再给人“挤牙膏”的感觉。目前全系标配了8GB DDR4内存,不过内部是双内存插槽设计,可以自行升级,最高支持32GB内存搭配。硬盘方面则是128GB M.2固态硬盘+1TB 5400RPM机械硬盘的方案,同样可以进行一些升级。显卡为GTX1050-4G和GTX1050Ti-4G两种。

除此之外,高阶版本的屏幕,除了覆盖94% NTSC色域外,还支持120Hz高刷新,保持5ms的响应速度,对于爱好射击或者其他高动态画面的游戏玩家来说是心头之好。普通版本的还是常规1080P的显示屏,消费者在购买的时候需要特别注意。

Ali

华硕的机子性能相对稳定,性价比在四个品牌中是最高的,售后服务也很好,只是在大城市设有维修点华硕的机子最大的特点是,耐摔,什么叫做“华硕品质,坚若磐石”我的机子从上铺摔下过两次,依旧健在,我哥的摔倒轨道上还是运行着,命长的

我一直认为华硕这样的企业是IT界希望,因为它偏执于技术研发和创新。”唯偏执狂才能生存“,华硕二十几年的成长为主板界巨狮和笔电全球第三和无数代工世界第一的历程证明了这一句话。联想戴尔们也很牛逼,可它们牛逼在并购、营销,它们懂得如何轻松的赚取利润(如生产靠代工),然后投资房产(联想)进而获得更多利润,而且大型国有企业的身份使联想更是不要脸的成了中国无数公共机关、教育机构的指定用机,暗中不费吹灰之力牟取的市场份额不可统计,市场份额世界第一也罢宇宙第一也罢,我看到你有诚意的产品就那么一点点好吗。总之,它们在本质上不是用产品感动消费者的IT企业。

为什么苹果专注于消费者体验就,偏执于产品的易用性和美感就成了如今的苹果,而华硕偏执于技术依然只是大家觉得一般般的华硕?以至于要和从不擅长品质的联想进行质量的比较?我认为除却自身的定位和产品理念,华硕也过于注重工程师文化,它可以做出世界上最强的主板,最不可思议的技术,但是如同索尼某些奇怪又新潮产品的没落,华硕和索尼同样是把工程师而不是消费者放到了第一,华硕可以做售价上万的竹子笔电和皮革笔电,可这些产品除了展示研发、制造实力强大,让消费者在拿出它们的瞬间的惊艳一下群众还有什么价值。而苹果电脑,除了拿出来装逼,也真是好用。

而且对我来说,华硕在工业设计方面,至少是外观设计方面,一直存有遗憾。我买本会找到外观、品质的均衡点,因此外观一个环节大部分型号的华硕就会被pass了,纵使多年感情,纵使我爱得深沉。

华硕是一个中规中矩的品牌,很实在,一般来说同等价位的配置都还算比较高,但是兼容性可能没有一些更大的品牌做得好,而且整体的架构中内存、CPU、显卡都堆在一块,容易过热,还好散热一直做得很好,所以有一定的弥补。

华硕的优点在于本本比较结实,和诺基亚似的,不小心摔一下一般不会有事,呵呵,当然了,别摔狠了,再好的本也受不了。

屏幕、音响一直都是中规中矩,不算出众也不差。

外观一项整洁大方,是我最看重的因素之一。

华硕的售后服务一般,但是品质整体比较好,别用的太废的话是很好的选择。

我认为华硕的品质来自于自家工厂——华硕在上海和苏州都有自己家的大型电脑工厂以及主板界老大的技术实力。

作为做主板和代工起家又与代工业务脱离的华硕,旗下也拥有和硕之类巨型代工厂,和硕的实力其实可以通过给Iphone以及索尼PSP代工可见一斑,那么华硕品牌的自有工厂出厂的产品是什么品质?——我认为至少不会亚于和硕、富士康。

而主板老大华硕对于联想所用的精英主板,应该是傲娇到根本不屑一顾吧。如果要探讨一块高品质的主板对于一台电脑的意义是什么,又将是长篇大论。所以略去。华硕大部分型号是自己家工厂生产用自己家的主板,但是但是华硕也有极少数的代工系列,如X系列,这些系列主要推给电商,线下也有,品质方面我就不敢多说,也只能说差不多。

或许是为了出货利润渠道等各种考虑才出现的系列这个我不知道。 我一直认为华硕这样的企业是IT界希望,因为它偏执于技术研发和创新。”唯偏执狂才能生存“,华硕二十几年的成长为主板界巨狮和笔电全球第三和无数代工世界第一的历程证明了这一句话。

联想戴尔们也很牛逼,可它们牛逼在并购、营销,它们懂得如何轻松的赚取利润(如生产靠代工),然后投资房产(联想)进而获得更多利润,而且大型国有企业的身份使联想更是不要脸的成了中国无数公共机关、教育机构的指定用机,暗中不费吹灰之力牟取的市场份额不可统计,市场份额世界第一也罢宇宙第一也罢,我看到你有诚意的产品就那么一点点好吗。

总之,它们在本质上不是用产品感动消费者的IT企业。