联想主板To be filled by O.E.M.是什么主板

3个回答 默认排序

已采纳
这是一种代工的主板,称为OEM主板。
微型电脑的主机内一般安装着系统主板,是安装在主机中最大的一块印刷电路板,上面分布着构成电脑系统电路的各种元器件和插接件。
主板上面有许多大规模集成电路、超大规模集成电路器件和电子线路、其中包括芯片组、中央处理器插座、内存插槽、总线扩展槽、外设端口和BIOS芯片。许多主板带有电源管理功能,在规定时间内,无键盘、鼠标和磁盘操作时,系统自动切断磁盘驱动器和显示器的电源,使屏幕变黑,系统只给中央处理器供电。总线是用一串插接器组成一组导线,所有的插接器与每条线相连。当一块总线适配卡插入到某个扩展槽中,就与总线的公共导线接上了,它能接收到微机内部传来的公共信号和信息。ISA扩展槽的颜色一般是黑的,是主板中最长的扩展槽,是早期主板必备的插槽之一。PCI扩展槽长度短,颜色一般为白色,位宽一般为32位或64位。目前只有显示卡才有AGP总线。
并行通信端口,即LPT1,俗称打印口,因为它常接打印机,它是同时传送八路信号,一次并行传送完整的一个字节信息。
串行通信端口,即COM1、COM2,一般接鼠标,外置Modem或其他串口设备。它在一个方向上只能传送一路信号,一次只能传送一个二进制位,传送一个字节信息时,只能一位一位地依次传送。
USB端口,可用于U盘、数码相机、手机、还可以用于打印机。现在的打印机可以通过USB端口直接连接电脑,安装相应的打印机驱动程序即可使用。
在主板上,一般都有ROM-BIOS,是固化在只读存储器中的系统引导程序。它保存着电脑最重要的基本输入输出的程序,系统设置信息,开机上电自检程序和系统启动自举程序。只读存储器平时是只读不写的。
OEM ? 代工的主板,或是说订做的主板。本来的牌需要用AIDA64 鲁大师一类的软件去试着识别一下。也有些主板上还有原本品牌型号的标识,你仔细找找。 其实,看看你现在用的CPU/内存及显卡就知道大概是什么主板了。 07年的啊?估计是DDR2时代的产品吧?能升级的地方不多了。
没听过这个