联想电脑根本不能进入pe系统?

联想电脑根本不能进入pe系统?[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
我猜你这个是笔记本,它并不是不能进入PE系统,而是把开机的提示给关掉了。
你在开机的时候不停地按ESC、或者F12到F1的某一个按键,肯定会进入BIOS或者临时引导菜单。
如果我没记错的话,快捷键应该在F12、F10、F9这几个之中,每次别贪多,重启一次只尝试一个按键,失败了再换一个。开机等待按键时间应该很短,貌似是不到2s,所以一按电源键就需要立刻不停地按快捷键,长按无效。
这个 好像有选择的吧 一台电脑有两种操作系统 你开机时候会有选择的 让你选择使用哪个系统启动
因为停电,系统异常关机,可能导致系统文件损坏,如果没有什么很重要的文件,建议还是重装吧。
如果C盘没什么重要数据,考虑格式化掉,重装系统。

如果有数据,一定不要乱操作。错误的操作可能破坏到数据。

有什么疑问,点我名字百度资料QQ,hi我在线交谈。百度空间。
这和PE系统版本有些关系,你可以尝试制作其它版本的PE试试
另外把硬盘模式改为IDE模式尝试
我是菜鸟… 围观