Q460E-Z35什么意思

Q460E-Z35什么意思[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
中厚钢板型号。
Q代表钢材屈服点
460代表屈服点为460MPa
E代表电磁性能为特级的碳素结构钢
Z35代表是该种类型的钢为高建钢Z向板
主要注意事项有:
1、焊接前将焊缝附近杂物、药皮等清理彻底后再进行焊接,以保证焊接质量。 在焊缝周围涂抹防飞溅液,不得在焊缝以外的其它任何部位点焊、引弧、试焊等。
2、所有焊缝均为满焊,焊缝高度要符合图纸设计要求,最小焊角尺寸不得低于 与相连的较薄板件的厚度。特别注意底法兰及牛腿处焊高。翼板对接焊口,要气刨清根彻底后焊接,焊接前必须加设引收弧板,焊缝不得低于母材,且余高不得大于2mm,余高过高或有焊瘤等要用磨光机打磨清除。焊后将引收弧板刨掉,用磨光机将边部打磨平整。
3、焊缝外观成形光滑美观,不得有任何焊接缺陷,如气孔、咬边、流淌、焊不 到头、包角不完整、未封口等现象。
注:系杆、柱撑、水平撑等其它构件焊接质量要求同上,角钢构件特别注意对接口焊缝质量,所有焊缝均不得出现咬边现象。
这是根据AS1548 Gr 7-460R的屈服强度值对照过来的,我国国标中其实还没有Q460R。
《GB 713-2008 锅炉和压力容器用钢板》最大只到Q370R
《GB 713-2014 锅炉和压力容器用钢板》最大只到Q420R
所以其实AS1548 Gr 7-460R没有对应国标牌号。Q460R只是用我国的表示方式来表示AS1548 Gr 7-460R
产品名称: Q460E-Z35
型 号: Q460E-Z35
规 格: 10-120
品 牌: 舞钢
单 价: ¥12,600.00

由Q+数字+质量等级符号+脱氧方法符号组成。它的钢号冠以“Q”,代表钢材的屈服点,后面的数字表示屈服点数值,单位是MPa例如Q235表示屈服点(σs)为235 MPa的碳素结构钢
所以Q460表示屈服点(σs)为460 MPa的碳素结构钢
在数字后面所加的字母表示电磁性能:A——高级、E——特级、C——超级
Z35表示的是钢中的 高建钢Z向板
Q245r是指屈服强度为245的容器板,R代表容器板,其他的指屈服强度
Q245R 锅炉板
普板 Q235
锰板 Q345
Q390 Q460 高强度板
Q460gjc是高建钢 460高建C
Q代表钢材屈服点,460代表屈服点为460MPa,E代表电磁性能为特级的碳素结构钢。
Q460E钢材用作低温-40℃有冲击性能要求的工程和一般结构高强度钢结构件。