笔记本内存坏了是什么现象?

5个回答 默认排序

已采纳
看迅雷卡不代表内存条坏了,内存条坏了会导致电脑蓝屏 不能正常开机。你的电脑1.可能存在病毒2.可能网速太慢。如你你认为你的内存条坏了,你可以先试一下这个方法吧,看一下到底是不是内存条坏了,你把笔记本开,把内存条拨下来重先插一下看看行不行,如果不行的话就换一个插槽再试试,如果还不行那就说明内存条真的坏了,那就请你节哀顺便吧,给它安个家,重先去买一条来换上!
我们知道内存性能由内存容量以及内存频率共同决定,在相同容量的内存中,内存频率越高,其性能就越好。目前内存频率主要有:
  DDR2内存频率主要有:333MHz和400MHz的DDR内存,667MHz、800MHz和1066MHz
  DDR3内存频率主要有:1066MHz、1333MHz、1600MHz
  其中DDR2内存如今已经淘汰,很多早两三年购买或者更早购买的电脑均为DDR2内存,内存频率普遍较低,最高也不过只有1066Mhz,如今主流的内存频率是1333MHz和1600MHz频率内存,并且随着Intel平台的B75以上以及AMD A75以上主板均支持1600MHz频率内存,因此2013年1600MHz频率内存会成为主流。
  废话不多说,下面教大家怎么看内存条频率?
  相对于看电脑配置而言,看内存频率方法相对较少,并且进入我们电脑不可以看到内存频率,只可以看到内存容量,如下图:
  计算机系统属性无法查看内存频率
  那么是不是说,我们很难查看电脑内存频率呢?答案是否定的,其实我们可以通过多种方法查看内存频率。
  看内存条频率方法一:看内存表表面标注
  内存上一般都会标注内存容量以及频率等,如果您是新购买的内存,或者台式电脑,那么就可以拿出来看看,我们可以通过看内存表面铭牌标注即可知道,如下图:
  看内存条频率方法二:开机看电脑自检信息
  电脑在重启或者开机后,在硬件自检的时候会显示各主要硬件详细信息,其中就会包含内存频率与容量等信息,我们可以在电脑开机硬件监测到第二个画面的时候,按pause键暂停,暂停自检画面看内存频率信息。
  电脑开机自检查看内存频率
  查看内存频率方法三:借助电脑优化软件查看内存频率(推荐鲁大师)
  使用一些电脑优化软件也可以检测内存频率,比如使用鲁大师检测电脑硬件信息即可检测到内存容量与频率了,如下图所示的就是使用鲁大师检测电脑硬件配置的结果,其中就包含了内存频率一项,如下图:
  使用鲁大师查看内存频率
  内存频率怎么看的方法还有一些,这里就不一一介绍了,大家了解了以上三种查看内存频率方法就足矣学以致用了,希望本文能够帮助电脑爱好者新手朋友更好的了解内存,总的来说,内存由容量与频率决定,相同内存容量下,频率越高,性能就越好。
看金手指……
只要看频率 品牌就行了 一线品牌,频率高的产品最好。同品牌同频率,不同批次这个就不用纠结了。其中的差异你在实际使用中你是感受不到的。
你更换内存数量后,最好重新做个系统,打好驱动再检测

再说了,鲁大师你也信?