电脑开机无显示,主板红灯一直亮!

8个回答 默认排序

已采纳
电脑开机无显示,出现这种情况,一般主要原因如下:
1、 CPU或内存接触不良。检查重新安装或更换CPU、内存看是否能解除故障。
2、 内存、PCI-E或PCI的工作频率与外频不相匹配,发生故障。一般是进行CMOS放电把CMOS还原成默认设置。开机,再试一试。
3、这种故障,最常见是内存条接触不良,拔出内存条,用毛刷扫扫内存插槽,插拔几次试试。
主板能通电,
扣电池放下电看看
有核显么,有的话可接核显看看亮不亮
内存槽显卡槽可以用毛刷刷一下
将内存条取出,换个槽再安上去看看怎么样,如果还不行,就介意你从朋友那儿借一条好的内存条换上去,应该就可以了
把电池换一个看看吧.
我认为首先应该看内在存啊,内存插好了没,然后再看显卡,插好了吗?然后就是联线了.还有就是电源啊!不过听你说,主机一直都有声音多半是你的内存原因吧.
如果主板没有报警,电源没问题,内存显卡没问题,cpu风扇转,那主板就有问题了,cpu插槽有可能空焊
只能 找维修