电脑开机后屏幕显示enter sleep mode,怎么处理???

6个回答 默认排序

已采纳
Enter sleep mode表示显示器进入休眠状态。显示器显示Enter sleep mode是因为没有收到显卡发送过来的显示信号,自动进入节能状态。

1,检查显示器和显卡的连接(特别是有独显和集显的,不要接到集显上)是否正确,接触是否良好。
2,检查显卡和主板是否接触良好,显卡是否正常工作,清洁显卡的金手指,重新插拔试试。
3,检查主机是因内存接触不良等问题没有正常开机(硬盘灯没有跳动,没有进入系统的声音[有音箱的话])。
4,将主机接别的显示器试下,如果也不亮证明是主机问题,用替换法检查显卡,内存,主板找出损坏的硬件。
5,如果接别的显示器能显示,换回原来的显示器还是一样,显示器损坏,需要维修。
1:主机开机连滴都不滴下

2:主机电源灯亮 (说明你有插电源)

3:显示器显示“NO VIDEO INPUT”“ENTERING SLEEP MODE” (说明显卡没有点亮)

4:把内存条拔出来,开主机,有连续滴滴声·说明什么 (恭喜,CPU和主板基本上都正常)

5:确定主机和显示器接口都正确

6.把内存条清理下再插进去还是一样得不到解决...
当然一切正常,关机的时候,电脑显卡自然也断电了,显示器收不到视频输入的信号,就是个提示,告诉你没有视频信号输入,如果一直没有信号输入,那么显示器就自动进入 睡眠模式(省电模式)。重启性质也一样。
1.windows中的电源选项里设置了关闭显示器的时间
2.显示器设置了睡眠模式
按确定键
你这个不是关机,是睡眠模式

如果你没有检查出病毒的话,你可以在桌面上点击右键——属性——屏幕保护程序——电源 这个选项里设置一下

希望可以帮得到你