为什么我电脑用HDMI接电视 电视没法全屏显示

7个回答 默认排序

已采纳
电脑通过HDMI连接电视不能满屏,是因为分辨率设置不适合电视。
设置分辨率的具体方法:
1、在桌面空白处点击鼠标右键。
2、在右键菜单中选择屏幕分辨率。
3、在弹出的对话框中找到分辨率。
4、点击下拉按钮。
5、在下拉菜单中选择合适的分辨率,点确定。
6、如果桌面显示出来的大小不适合,在询问是否保存的时候选否。重复第4、5项。
7、如果桌面内容大小适合,点保存更改就行了。
如果以上方法不行,或分辨率设置里为灰色,则是显卡驱动问题,下载一个驱动精灵软件,点更新驱动,安装完成后,再根据修改分辨率的方法调整到合适的分辨率即可。
确定计算机屏幕上显示多少信息的设置,以水平和垂直像素来衡量。屏幕分辨率低时(例如 640 x 480),在屏幕上显示的像素少,但尺寸比较大。屏幕分辨率高时(例如1600 x 1200),在屏幕上显示的像素多,但尺寸比较小。
显示分辨率就是屏幕上显示的像素个数,分辨率160×128的意思是水平方向含有像素数为160个,垂直方向像素数128个。屏幕尺寸一样的情况下,分辨率越高,显示效果就越精细和细腻。
一 设置成电视的分辨 二 设置刷新率60HZ
是独立显卡吗?我的笔记本屏幕分辨率是1366*768的 电视是1920*1080的,插上线在电视上直接显示输入的1920*1080的分辨率。我的是ATI的显卡,装了驱动。
帮顶!
把电视的频道调整下,把电脑的驱动检查下撒,
你试试FN加F8。
如果不行你就试接着电视,然后关机,记得线别拔了,再开机。再去显卡里设置。
最开始我也不行 你在桌面里切换一下 显示器试试
你把HDMI线接好后,再安装显卡的驱动,安装完后会有一个软件叫“催化剂控制中心catalist control center”,打开这个软件,找到“DTV设置”下的“缩放”,移动滑块就能解决你的问题了。