电脑屏幕变大了,字体也大了怎么改回原本样子?

3个回答 默认排序

已采纳
电脑的分辨率设置太小,如19寸的显示器设置为1024*768的屏幕分辨率,屏幕上的图标就会变得很大。

1,在电脑的桌面上单击一下鼠标右键会出现一个菜单,选择属性

Win7等高版本有点不同,右键点击桌面,菜单中直接显示 屏幕分辨率 的选项

2,显示属性窗口,在窗口上面点击最右边的 设置 项,移动 屏幕分辨率 栏中的滑块调节分辨率就可以调节分辨率了:

win7在分辨率设置选项页面中,有一个分辨率的选项,点击滑块调节分辨率:

3,调整完成后,点击确定,就能看到屏幕上的图标变回原来的大小了。
很多游戏的分辨率低,游戏退出后,屏幕分辨率设置有时会出现未被还原的现象,分辨率小了,字体当然大了。手动更改回来就好了。
按住CTRL同时上下滑动鼠标滑轮,就可以改变桌面字体大小