主机开机时风扇转的很快声音很大但是显示屏不亮

5个回答 默认排序

已采纳
开机风扇转,但显示器不亮电脑不能进入系统为什么:
电脑虽打开但没点亮主板、没启动程序;
误区:不要被机箱有声、风扇转、电源灯亮所惑;机箱有声、风扇转不代表主机启动了!
需要检查:
如果显示环节好的而【显示器不显示】是主机没启动!
显示环节好的情况下:
1听到‘【滴】’自检声没有?
2拔掉显示器信号线·看看·显示器有无显示【显示器无信号输入】
3有否听到进【系统音乐】声?
3如果有听到‘滴’和显示器是良好滴、而无听到进系统音乐那就是:系统问题了!重装系统。
确认显示器好坏:拔下显示器信号线、接通电源看看显示器自身会不会显示:【无信号输入或其它图标】?有显示则显示器好、无显示显示器问题。
首先看你的主板是不是带集显同时又装独立显卡,要是这种情况你插在集成显卡上就会出现没有显示信号的情况
其次你换一根显示器的数据线试一下,还是不行的话,把你的显示器带在别的正常主机上测试一下
电源工作不正常 换机箱电源

突然想起一个 你检查一下你CPU和风扇接触的煽热(硅)是否被烧完了 如果是就换个风扇
买个光盘,用PE维护系统启动看看你的磁盘是不是分区掉了,有没有坏道,尝试修复下。要是盘都没了直接分区重装系统
内存或者显卡插槽有灰尘 需要清理灰尘 如果还能解决问题 就有可能是显卡或者主板供电等故障 需要维修