学设计专业的是不是肯定要买苹果的电脑?

8个回答 默认排序

已采纳
不一定.!

不过呢,
1, 设计所用的软件, 有些在苹果电脑上面的效果会好一些. 不能说有决然关系, 但是多少有点关系.
2, 苹果电脑算是奢侈品, 可是与普通电脑的系统是完全不同, 和普通电脑所用的系统差很多.

如果条件允许的话, 苹果呢还是可以考虑一下下.

不过做设计的, 软件对配置相对要求高一些, 所以苹果系列分低-中-高, pro系是高端配置.
很简单!苹果的电脑显示器颜色最正,有的显示器颜色偏白 或者偏其他颜色,而苹果的显示器颜色最正,效果好!显示出来的和打印出来的一样!所以很多设计人员用苹果的机子,另外还有那么一点原因是因为苹果的东西贵 质量好 拉风……
学设计和苹果电脑有毛关系···
学校是在骗人,
你们是什么学校,要求这么高,还要自备MAC电脑的。。。。
到了学校再买也不迟,,
不过我以师兄的身份跟你说,学多媒体,不一定要苹果的东西。。
一般的电脑就可以了,装个PHOTOSHOP,3DMAX,专业一点的我就不知道了。。。
而且苹果机不是一般的贵,买来后,很多WINDOWS程序用不了
这个,如果你是为了在客户面前显得很牛掰,苹果电脑的确是可以加印象分的,但如果你是作图,那我告诉你买苹果你就瞎了,因为苹果电脑适合办公用,做图纸肯定是不合适的,配置也不行!
其他不说 苹果显示器确实是超普通电脑很多的 而且要配合苹果系统效果更好
专业制图来说 苹果只是入门级别呢
效果真是NX
作图的软件有许多 常用的有CAD 这软件对电脑没什么要求 如是是话3D的软件就要稍微好点的
台式机组装的话2000多点的就够啦 笔记本的话一般3000以后的都OK