苹果笔记本适于工科学生用么?

6个回答 默认排序

已采纳
我的经历就是osx还有linux下编译软件比win轻松,不是说win程序员的坏话只是个人经历,前两个系统能学到更多的东西
如果你想打游戏,必须买个win的本子,mac屏幕ppi太高,和osx组双系统的话win系统dpi缩放得有200%字体图片小得惊人(我眼镜度数50,75,不戴眼镜距离mbp30cm看win桌面字体不说勉强看清的话基本就是个点),游戏倒是没什么太大影响而且osx基本没法玩win的游戏,也就是说mac你办公用别想着玩游戏
看你预算,如果预算足够对苹果有信仰可以买mac,否则直接买个高性能的win本子和ubuntu gnome,fedora,deepin之类的linux发行版组成双系统,linux除非红帽之类的都是免费的,玩游戏用win,写程序用linux,用win的ms编大工程的话你最好加个ssd(玩大型游戏的话ssd也是必要),而且你如果不确定以后会不会一定买mac,你可以尝试给你win装黑苹果体验下,osx对没编程经验的新人而言可以简单理解成linux有些发行版的美化版
如果你以后是ios程序员,买mbp最好,我用过nmb,转手直接卖了,性能太差了有时还卡
mac别和win同价位的电脑比性能,尤其是装了win的mac,会被秒得很惨
别闹。。。上学所使用的软件,绝大部分都是以win系统版本为主
你买个MAC 干嘛使?
MACBOOK目前主要还是作为第二台甚至是第三台电脑使用,存储不高,配置低~~~ ——但是巡航确实长。特别适合 作家码字。

另外确实很多专业设计类软件都有MAC版本——要收费的,且不一定比电脑便宜。
小学生 还是中学生再买吧
小学生不需要用到这么好的笔记本吧,苹果的笔记本主要是外观设计很不错,而且很轻薄,但是性价比不高,价钱小贵。
说实话,除了玩儿游戏,你还真不用考虑什么配置。
thinkpad不错~~