锁定计算机批处理指令

8个回答 默认排序

已采纳
1、切换用户(类似WIN+L)
@echo off
tsdiscon.exe
****************************
2、注销
@echo off
logoff.exe
****************************
锁定计算机:
解释:
锁定计算机就是要帮助保护您的计算机,您应该在离开时注销或锁定计算机。注销您的计算机后,其他用户仍然可以登录您的计算机。但是,锁定计算机后,只有您或管理员才可以登录。而且,当您解除锁定并登录回您的计算机后,打开的文件和正在运行的程序可以立即使用。受密码保护的屏幕保护程序提供了另外一个级别的保护,它防止其他用户在您离开时查看屏幕并使用您的计算机。锁定这个区别于睡眠和休眠,计算机在锁定状态下,只是防止别人进入你的桌面界面进行操作和查看,而开着的程序依然会处于运行呢状态。
计算机锁定方法
(1)快捷方式法 试着我们在桌面上新建一命令行中命令为“%windir%/system32/rundll32.exe user32.dll,lockworkstation”的快捷方式(如图),并将它命名为“快速锁定计算机”,以后要锁定计算机只要双击桌面上的这个图标,即会出现请按“本计算机已经被管理员锁定,请按ctrl+alt+del解除锁定”,按照提示信息按下“ctrl+alt+del”键即可出现登录窗口,输入用户名和密码即可登录,非常方便。 (2)win+l键法 在windows xp中在任何时候按下win+L(l是Lockstation之意)键都可以锁定计算机。
具体说下是怎么样锁定了?
用photoshop 自己弄一个就是了,那么麻烦。登陆面就一个小框,里面有个头像。下面个密码条。
at [time] rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
start %windir%\system32\rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
怎么这么麻烦?给自己的用户设上密码,然后临时有事出门的时候直接按win键+L不就得了?
window键+L