急!word文档正处于锁定状态怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
(1)第一步,关闭其他已经打开的Word窗口。

  第二步,按“Ctrl+Alt+Del”组合键打开“Windows
任务管理器”,选择“进程”选项卡,找到WinWord.exe进程,结束该进程即可。

(2)选择只读,再将文档另存为一个文件,再次重新启动电脑后才可以删除原来文件,然后将新文件改名。
装了itunes了吗?
这是b.doc文件活动时非正常关闭WORD时形成的b.doc被锁定状态。打开任务管理器,Ctrl+Alt+Del),找到“word”,选其,结束其任务进程即可解除。
文字格式改一下就能正常显示 科学计数
确定没有密码锁屏?
有可能你两次双击导致。建议打开任务管理器,在进程里找到EXCEL,并结束其,再重新打开。或者重启之后再打开,最好单击右键,再选“打开”。
点通知,等一会会跳出一个可以编辑的对话框,再点确定就行了