集成显卡插上集显主板上显示器不亮

8个回答 默认排序

已采纳
原因有多种:
独立显卡插在集显的主板上,集显被自动屏蔽了,但显示器的线还接在了主板,所以显示器不亮,把显示器的线接在独显上就可以解决这个问题了。
电源供电不够,独立显卡需要独立供电的,没有独立供电或者原有电源功率不足时,显卡无法正常工作,就会导致显示器不亮,需要对显卡独立供电或者更换供电能力更强的风扇。
独立显卡长期没用,金手指氧化了,需要用橡皮擦将金手指擦干净后,再插在主板上。
显卡插槽长期没用,里面有灰尘或者异物,导致显卡无法被识别,出现显示器不亮,这时候需要将里面异物和灰尘清除掉,然后再将显卡插上去。
首先,对着我的电脑点右键,左边打开设备管理器,然后找到显示适配器,看看能不能找到独显,其次,如果会去官网找找驱动,不会就用驱动大师啊,驱动精灵啊之类的装下驱动,驱动装好,还是不行,送去检测吧
这种情况是电脑没有识别这个显卡,显卡不坏的前提下就是没有插好,拔下用橡皮擦擦重新插(注意轻轻擦金手指部分)因为电脑识别了显卡,不管有没有驱动,屏幕都会有显示的,只是有驱动的显示很正常,能条分辨率,也清楚,没有驱动的显示的图案较大,分辨率低。希望能帮助到你
装个驱动之家联网更新试试。
硬件有问题了,暂不清楚哪个硬件出现问题,只有你自己一样一样的排除才行
硬盘灯是否有不停闪烁,还是长亮?
电脑能正常启动?自检通过?那应该显卡能用才对,不然就直接卡在卡机自检那了,这种情况,你只能找个好的显卡插那主板上试……像你这种情况,我的判断是显示器和显示器的连接线坏或者松的可能性比较大……其次再找显卡和主板的原因……
没有驱动显示器依然会亮。仔细检查哪里有问题。不知道你的重点是装驱动呢还是点亮机器。
前者换台电脑就可以。后者需要排查主板自检然后确定哪里有问题,建议去专业维修店。