电脑显示屏大了会伤眼睛吗?

7个回答 默认排序

已采纳
这主要看将显示器离多远使用了,如果放显示器的桌子够宽的话,那么放稍微大一些的屏幕问题也不大的。一般用21寸的液晶,平时放在离眼睛1米左右的地方使用,习惯了以后挺好的,视力也不会下降。在网吧是22寸的显示器,距离差不多也是1米,用着也还不错。27寸的大屏建议放在离自己1.5米左右的距离附近,这样观看效果会比较好。

液晶屏没有CRT屏那样的闪烁问题,对眼睛的伤害会小很多的,不过长时间看屏幕还是容易眼疲劳的,所以用一段时间之后最好能稍微休息一下。

关于辐射
据统计,由于长时间使用电脑,全球有57%的平面设计和程序开发人员双眼视力不佳,这主要是因为受到显示器辐射造成的伤害。LCD屏幕并没有像CRT屏幕有那么强烈的辐射伤害,但它只能说是“低辐射”而非“零辐射”。
关于视力
德国权威机构一项调查显示,虽然液晶显示屏比普通显示屏的辐射小得多,但因为它的亮度过高,反而更容易使我们的眼睛变得疲倦,甚至可能导致头痛等症状。
自行调节 属性 设置里 怎么样看清楚 调怎么样!
要说伤眼睛的话。。看电视一样的都会伤眼睛的。。大小也一样。。都会伤眼睛。。但你能正确的使用电脑跟合理安排时间!!应该会让伤害眼睛的程度减到最低!
跟显示器有一定的关系的 显示器差的对眼睛肯定不好呀 反正看电脑本来就对眼睛不好 适当的让眼睛休息一下呀
DELL IPS屏幕的 UltraSharp 系列的
相对于纯平而言,是的

望采纳