如何用一台电脑主机连两个显示屏而且让两个显示屏同步!

4个回答 默认排序

已采纳
有两种方法:
方法一:
硬件要求:电脑显卡必须支持双输出,有两个用于连接不同显示器的视频接口,
连接方法:使用两个信号线分别将两个显示器连接到显卡上两个视频输出接口。
设置方法:以win7为例
1、首先在桌面空白处右击鼠标选择“屏幕分辨率”选项;进入分辨率设置对话框。

2、如果电脑主机显卡连接有两台显示器的,就会显示下图效果。
如果未显示出两台显示器的话,单击“检测”进行检测。然后点击多显示器后面的按钮框,就可以看到“复制这些显示”和“扩展这些显示”两个选项。

(1)如果选择的“复制这些显示”,那么在两个显示器上你会看到一模一样的Windows 窗口。适合教学演示、为多人展示相同内容的场所,也适合会场和户外等商业展示。

(2)如果选择“扩展这些显示”选项即转入扩展模式。(扩展模式是指一个显示器内容扩展到两个显示器里,并且显示连续而不同的内容),适合视频剪辑、音频剪辑、平面设计等需要比较细腻效果的软件和功能。如果是游戏玩家或者需要运行多种程序的人群也是非常适合的,甚至有更多的显示屏也可以用这个方法。

方法二:
需要用到分频器。
分频器的作用就相当于我们日常生活中的多功能插板,把一个220V的插孔扩展出几个插孔。分频器一般有一个信号输入接口,用来连接电脑主机也就是信号源。有6--9个信号输出接口,用来连接不同的显示器。
有一种叫视频分配器的。可以这个把一个视频分到多个显示器上。一个视频分配器大约也就几十元。(不明白Q我,名字就是号)
使用睿因分屏显卡就可以 。TAO宝搜索 睿因企业店 ,也可以TIAN猫
设置合拼