笔记本电脑无法开机的起因会不会存在是主板的问题?

7个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑主板有问题会导制无法开机,但主板问题不是惟一的原因。
笔记本开不了机的原因:
1、内存松了或氧化。
2、电池没电或电源适配器坏了。
3、主板坏了。
4、其它硬件坏了。
解决方法:
1、拆开电脑后盖,取下内存,有橡皮擦拭一下,再放回去开机。
2、检查电脑电源,并更换适配器测试。
3、找专业人员维修主板。
4、找专业人员处理。
是主板的问题,我的机子也是这种情况,送去换了两次主板才修好,去的时候看见挺多的宏基电脑都是主板出了问题,记得多催催,还有就是送去时记好自己机子的配置,别给换掉了
也有可能是显卡!!
有这种可能。开机就断电。很明显主板问题。
开机屏幕没反应的原因很多,常见的原因是内存坏了或者内存插槽虚焊了,再者就是主板供电芯片出问题了,BGA(南北桥、显卡、网卡等)封装芯片虚焊损坏都会导致开机屏幕不亮。建议您送修检测
在北京我帮您免费检测确定一下,当天可以修复
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。
开机两秒就断电,是开机电路出了问题,属主板问题,一般都是机子本身质量问题,你可以要求他们给你免费换一个,如果在保的话。不是屏问题
- - 是不是你刷机之后这样的。还能够进三色的话,就刷一个精简版的ROM吧
三色都不能进入的话 就要回店里返修了。
刷机可以解决这个问题的。