为何我的笔记本电脑贴膜撕了之后屏幕上还是有气泡?怎么消除?

4个回答 默认排序

已采纳
出现气泡总结如下:
1、空气气泡(这个无大碍,可用名片、信用卡刮出)。
2、灰尘气泡(气泡底下有灰尘,刮气泡的时候会发线气泡下面有灰尘)。
3、边角折痕气泡(这种气泡很多就没办法,重新买膜吧)。
需要的东西:剪刀;宽胶带;纸板(装贴膜袋子里的那个)。
清除气泡的方法如下:
1、一定要用宽胶带,不能用窄胶带,并且宽胶带在粘贴膜的时候不能折出棱角。
2、首先,剪下一小段宽胶带,贴到屏幕边缘,这样就可以从一侧撕下贴膜,最好不要全部撕下,这样会比较好弄。
3、只是有比较多气泡可以按照贴膜教程中的步骤重新贴了。
4、如果有灰尘,找到贴膜中粘有灰尘的地方,把宽胶带缠到手上(胶面朝外),按到灰尘上面,然后从一侧轻轻揭下来,这样是为了避免胶留在贴膜上,揭下来后就会发现灰尘被粘下来了。整个过程需要注意胶带边缘不要碰到贴膜,因为这一带很容易掉胶。
不会 随着时间 变的 除非你用大力去掰它 不然不会的 可能是膜没贴好的原因 笔记本建议不要贴膜 没意思
因为你贴膜的时候,液晶表面没有处理干净,一般都是有小灰尘颗粒,造成贴膜之后有小灰尘颗粒的地方,贴膜无法与液晶贴实,所以看上去像是有小气泡,当你把贴膜去除之后,以前和贴膜接触的地方,会留下少许粘合物,而以前看上去是气泡的地方,由于没有和贴膜接触,所以看上去还是没有贴膜之前的样子,所以去除贴膜之后,原来是气泡的地方,看上去还是有类似气泡的东西,实际是个印记。 可以用专门的清洁剂去除没有气泡的地方留下的粘合物。
那不是气泡,清洁一下就行了,有专门的液晶清洁套装。10块钱。