教室多媒体怎么接笔记本电脑

6个回答 默认排序

已采纳
一般情况是 把投影仪的插头插到你电脑有个 比较大 有三排口的插头应该是 你左手边上的那个, 在安FN 和 F7 调整到合适的情况就行了 就是投影仪上和你电脑屏幕都有画面。
我用的也是thinkpad的本,自己的本,在学校组织的活动中也联过投影仪,基本都是这么联的
截图。
没有接口,只能是用转换线了
视频没有声音原因:
1、网民使用某些系统优化软件,在优化的同时将电脑声音相关注册表的某些关键地方给优化错误,导致视频没有声音。
2、恶意软件/病毒感染导致,同样也是将注册表某些地方进行恶意篡改,某些安全杀毒软件在查杀病毒的时候会把被病毒木马感染的系统文件当做病毒查杀,而不给与修复造成的。例如dsound文件。

视频没有声音解决办法:
1.查看电脑是否中病毒木马
第一步:下载包含浏览器修复功能的金山卫士
第二步 安装后,点击“查杀木马”使用快速扫描功能
2、声卡驱动出现问题,可能在某些特殊情况下,声卡驱动掉了,您可以试用金山网络最新产品【金山装机精灵】,它可以智能自动化安装最新版适合您的声卡驱动
第一步:安装金山装机精灵后,点击 “装驱动” 右侧的【立即开始】
第二步:打开“装驱动”界面,装机精灵为您自动检测未安装的声卡驱动程序,点击“安装”同时会检测已损坏的硬件驱动设备,点击“修复”,以确保硬件设备的正常使用;
3.打开“开始”菜单→“运行”输入“regedit”并回车打开注册表编辑器,在左侧窗格依次单击“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32”,接着在右侧里检查有没有“wavemapper”键值。如果没有,就在右侧空白处单击右键,点击新建一个名为“wavemapper”的字符串值,然后双击该值设置它的“数值数据”为“msacm32.drv”,重新启动计算机即可解决问题。
4、声音设置问题,一般由于用户误操作修改了声音设置导致的,例如在浏览器设置中禁止播放声音等。
按照我的方法操作解决问题,不行再问我。
多媒体教室需要安装什么?
两个原因,一是分辨率没有调整好,分辨率可以在投影仪上调(具体看说明书,不同品牌的投影仪调的按钮不同);二是连接线有问题,有可能是接触不好。