电脑显示器屏幕,贴近看,有很多小格子,是为什么啊

4个回答 默认排序

已采纳
如果是液晶显示器的话,你看到的密密麻麻的小格子就是液晶屏幕的“像素点”了,一般来说,19寸的多是1440x900,22寸的多是1680x1050,20寸和21.5寸的1920x1080,这就是分辨率,也即相当于这么多个像素点。根据显示屏技术的不同,还分TN、MVA、IPS、SPVA等面板,小格子的形状也是不尽相同的。苹果的所谓retina屏叫视网膜屏的原因就是其像素点的密度与视网膜识别能力相当,基本看不出像素点。
可能是显卡的问题,显卡出故障,就会偶尔开起去,屏幕不亮,但有时有可以。然后开起之后,有时花屏,有时出现花纹。
你这种现象很像显卡出现故障了。
电脑分辨率太低 在桌面 设置里面把分辨率调高就好了