电脑没装硬盘能开机吗?显示屏能亮吗?

7个回答 默认排序

已采纳
  可以,显示器能够点亮。
  硬盘属于外存储器,它并不是计算机开机所必须的零件(这里所说的开机,并不是说进入Windows操作系统)。在不安装硬盘的情况下,电脑也可以开机,并且应该能够通过自检,自检结束后,如果没有其它可以启动的存储设备,那么屏幕会提示找不到启动设备而报错。而如果此时插入可启动的U盘或者光盘,则电脑则可以运行这些存储器中的操作系统以及程序。
  内存是计算机开机所必须的零件,如果不安装内存,开机后主板会持续发出“嘀嘀”的报警声,屏幕也不会点亮。
可以开机的.
显示器也可以显示.
去掉所有的外部设备,只保留主板、CPU、内存、显卡、电源,看能开机不能,只要显示器有显示就说明这5个基本的是正常的,如果不能可以逐一代换试机,把哪个换掉能开机了就说明换下来的那个是坏的,如果你找不来代换的备件,只有送修理店了。
主板有问题了,送修吧
开不了机、屏幕没反应的原因很多,一,系统损坏,硬盘损坏,笔记本认不到硬盘等,二,内存坏了或者内存插槽虚焊了,再者就是主板供电芯片出问题了,三,BGA(南北桥、显卡、网卡等)封装芯片虚焊损坏都会导致开机屏幕不亮。建议您送修检测
在北京我帮您
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。
你都没硬盘,也就没操作系统,开机什么也不能做,况且打开电源自检后也会出错的
能亮,自检之后过了应该提示你没有找到硬盘