电脑显示器那个 有许多个针的插头 叫什么插头

3个回答 默认排序

已采纳
  电脑显示器有很多个针的插头叫VGA接口,这种接口是电脑显示器上最主要的接口,另外VGA接口还被称为D-Sub接口,是图像输出设备连接的接口。
  VGA(Video Graphics Array)视频图形阵列是IBM于1987年提出的一个使用模拟信号的电脑显示标准。VGA接口即电脑采用VGA标准输出数据的专用接口。VGA接口共有15针,分成3排,每排5个孔,显卡上应用最为广泛的接口类型,绝大多数显卡都带有此种接口。它传输红、绿、蓝模拟信号以及同步信号(水平和垂直信号)。
VGA 视频插头
VGA或DVI