笔记本电脑为何开关键是亮着的,可是屏幕不亮

7个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑为什么开关键是亮着的,可是屏幕不亮,分析如下:
1、系统处在休眠或者屏保状态。是为了省电。这时按下任一健或者按下电源键,系统恢复。
2、笔记本没电了。虽然正在充电,但是电压过低无法启动。充二十分钟后再次开机即可。
3、笔记本电池故障。无法开机,但是电源键有电所以是亮的。
4、笔记本电源适配器故障。电压不足无法开机。
5、主板故障。无法开机。
6、内存或者cpu故障,无法开机。
7、屏管烧坏。所以黑屏无显示。
8、屏幕排线故障。屏幕无显示。
9、屏幕故障。
正常
有一定影响不过不是很大
.23123121d2f1dsf1s1df1s2d3
长按手机电源键15秒观察若还是在手机不开机的界面将手机上面重要的资料备份下然后恢复手机的出厂设置观察哦
休眠了,重新轻按一下电源键 就行了。希望能帮到你。
这不是什么静电保护,如果是短路保护是开机瞬间电源指示灯亮一下就熄灭了。看下电脑开机之后硬盘指示灯会不会持续闪烁或者有没有进入系统的声音,如果有就是显卡的问题,没有说明电脑未启动就是内存问题。
可能是电源键接触不良,我的笔记本现在也是这样,都是用的恢复键进的系统