电脑主机按电源键,灯闪了一下就灭了不开启

5个回答 默认排序

已采纳
原因:电脑硬件造成损坏,比如电源、主板、cup等等。
解决方法:
1、质保期内,去售后检测维修。
2、质保期外,去电脑维修店维修。
台式电脑的保养知识方法环境:
1、高温
电脑理想工作的温度是10-35度,温度太高或太低都不好。高温的伤害主要是针对温度比较敏感的元件,比如CPU。CPU的工作温度绝不能超过80度,否则极容易烧毁CPU,而且最好安装测温报警软件。在夏天使用电脑时,要注意室内通风和降温,因此在有电脑的房间内最好有空调。
2、潮湿
潮湿对于电脑的危害也比较大。一般相对湿度在30%-80%之间比较恰当。如果湿度不当容易造成短路。所以空气中过于潮湿时,开机时一定要慎重。另外,一定不要双手湿的去使用电脑。反过来,太干燥也不好。太干燥容易产生静电,同样容易对电脑产生危害。
3、电源
电源不稳其实是电脑使用过程中一个比较大的危害。不稳的电压或者是瞬间高电流都容易对电脑造成比较重的危害。电脑对交流电正常的要求是在220V,50HZ,最好具有良好的接地系统,最好再能用一个UPS。
你这是电源或主板的故障,不影响使用就算了。要是在保修的就找他去。
那可能是你的电源坏了哦,你先换一根电源线,5元左右,如果再不行,就是可能你的电源坏了,你得报修了.
电源坏了
不要经常强制关机